今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 文化 >> 正文

文化

杨振华新书《江畔明月映国门》正式出版

时间:2019-03-18 10:51:53  来源:  编辑:
3月15日下午,由周八书店和线装书局联合出版的《江畔明月映国门》新书发布会暨杨振华作品研讨会在江苏张家港市香山风景区香山书局举行。张家港市文化艺术界领导和代表、
    315日下午,由周八书店和线装书局联合出版的《江畔明月映国门》新书发布会暨杨振华作品研讨会在江苏张家港市香山风景区香山书局举行。张家港市文化艺术界领导和代表、张家港边检站警官和曾经战斗在边防线上的杨振华战友,以及地方媒体代表、快乐益拍摄影爱好者近百人参加了活动。

 

image002.jpg

 

该书由张家港市文体广电和旅游局科员杨振华创作,他曾在张家港边检站服役16年。该书记录了基层官兵的真实情感,讲述了他们服务地方发展的故事,以图文并茂的形式,再现了边防官兵的责任担当。

 

image004.jpg

 

发布会上,杨振华介绍了《江畔明月映国门》的过程和体会。他说:战友的情深是一辈子的,我所记录书中的那些故事,不可能涵括所有的战友,但他们就是我们所有曾经战斗在边防线上官兵的缩影。江畔明月映国门,这是我们每名边防军人刻在心中最深的记忆,我也将永远铭记自己曾是名边防军人。

 

image006.jpg

 

    究境之声主持人姚美霞摘选并朗读了书中《乡恋》关于描写台胞船长范和新返乡寻亲的故事,感动了现场的观众。现场还展示了原沈阳军区司令员钱国樑上将赠给杨振华青春无悔的书法作品。最后,张家港市文体广电和旅游局副局长杜文献向书中人物代表赠送了书籍。

    发布会结束后,现场还举行了签售活动,并对书中作品进行了研讨。(闫超健  才朋钠

下一篇:返回列表