今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 文化 >> 正文

文化

中央国家机关首届元旦“爱我中华”名家书画开展

时间:2018-12-25 15:40:42  来源:  编辑:
为庆祝中华人民共和国建国70周年,纪念“五四”运动100周年,弘扬爱我中华伟大精神,助力中华民族伟大复兴,传承中华书画艺术,爱我中华—中央国家机关首届元旦

     为庆祝中华人民共和国建国70周年,纪念五四运动100周年,弘扬爱我中华伟大精神,助力中华民族伟大复兴,传承中华书画艺术,爱我中华中央国家机关首届元旦名家书画展,于20181223日~27日在北京中新华美术馆(北京西城区北礼士路135号)举行。

 image002.jpg

 

出席开幕式活动的嘉宾有:原文化部部长蔡武,中国文联原党组书记胡振民,全国政协委员、中国文联原机关书记夏潮,中国社科院原院长、国务院稽查特派员刘吉,国务院参事室新闻顾问、中央文史馆书画院副院长 赵德润,新华社北京分社社长、党组书记陈新洲,国家博物馆副馆长白云涛等领导及知名人士。

 image004.jpg

 

参加本次活动的中外艺术家有张飙、王阔海、申万胜、白煦、罗美富、梁守道、丁嘉耕 、沈宁(沈癸酉)、刘俊京、陆惟华等。沈宁(沈癸酉)接受媒体记者采访时表示,他自小受业于西泠叶一苇先生,从事篆刻、国画创作近四十年。书画界都亲切的称沈宁为沈癸酉。他目前居住在江苏南京,是中国国画院画家、人民日报海外版欧洲刊百家艺术栏目特邀艺评员、江苏省直书协会员、济宁市青年美协顾问、中国淮海书画院副院长。

 

image006.jpg

 

开幕式活动当天,社会各界人士300余人,共同见证了首届爱我中华中央国家机关名家书画邀请展的获奖艺术家的作品和颁奖典礼。唐金荣

 

下一篇:返回列表