今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 社区 >> 正文

社区

政府“买单” 社区80户居民享受贴心服务

时间:2016-08-16 10:15:33  来源:呼和浩特日报  编辑:
  “我年龄大了,上下楼都犯愁。这下好了,民政部门免费为我发放了社区便民服务卡,不但提供米、面、油配送服务,还能提供医疗保健、生活照料、精神文化方面服务。”新

  “我年龄大了,上下楼都犯愁。这下好了,民政部门免费为我发放了社区便民服务卡,不但提供米、面、油配送服务,还能提供医疗保健、生活照料、精神文化方面服务。”新城区中山东路街道新华社区的葛云生老人高兴地说。

 
  近日,中山东路街道新华社区政府购买服务正式启动,社区特困户、空巢老人、低保户等共80户居民领到了社区便民服务卡。
 
  据了解,此次承接新华社区政府购买服务项目的是呼和浩特福源社区服务信息中心,作为专业致力于居家养老服务和产品配送的社会组织,他们能为居民提供包括居家养老、紧急救助、康复护理、家政服务、保姆月嫂、便民配送等7项服务,在提供上门服务时,采取“服务前有派单,服务过程中有标准、服务后有质量抽查和电话回访,结算有消费短信的完整服务模式”,切实保障服务水平和质量,为辖区居民提供更加专业化的养老服务,让老人们在家里就能享受到完善便捷的社区服务。
下一篇:返回列表