今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 社区 >> 正文

社区

深圳华侨新村社区:多方联动力促社区创业就业

时间:2016-07-20 11:01:48  来源:中国社区网  编辑:
  5月22日,龙岗区华侨新村社区工作站、社区党群服务中心联合大城众创空间分别在名门世家小区、华侨新村小区两处设立摊点,开展由龙岗区财政支持的民生"大盆菜"项目--青年创

  5月22日,龙岗区华侨新村社区工作站、社区党群服务中心联合大城众创空间分别在名门世家小区、华侨新村小区两处设立摊点,开展由龙岗区财政支持的民生"大盆菜"项目--青年创业就业项目宣传招募活动。

宣传人员在介绍项目_副本.jpg

  活动现场,吸引了很多居民对该项目表示了极大的兴趣,询问该项目的内容和时间。一位正准备创业90后刘某立刻报了名,并表示"没想到我们华侨新村还有这样的平台和扶持政策,我一直想创业,但苦于无人指点,这项目我非常期待能有所收获"。据悉,当天向社区居民派发了青年创业就业项目宣传资料近百份,共17位社区居民报名,其中包括刚毕业的大学生、全职妈妈、待业青年等群体,现场社工还让居民关注社区居民交流群二维码,以便第一时间了解社区服务资讯。

  据悉,青年创业就业项目是华侨新村社区工作站今年力推的民生项目之一。通过链接"大盆菜"项目资金,邀请专业的创业就业孵化公司--大城众创空间 ,为社区有创业就业意向的青年居民提供诸如工商、法律风险、人力资源管理等专题讲座,创业就业技能提升培训,"一对一"模式的跟踪指导青年创业就业,并组织青年去优秀企业参观学习。通过创业就业中心孵化出社区青年自己的企业,将把青年创业变为社区的名片,塑造创业就业先进社区。

下一篇:返回列表