今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 地方视窗 >> 正文

地方视窗

南航苏州研究院落户苏州高新区

时间:2017-12-15 20:29:22  来源:  编辑:
12月15日,南京航空航天大学苏州研究院正式签约落户江苏省苏州高新区。校地携手推动科技成果转化和军民深度融合,助力区域科技创新与产业转型发展。江苏省委常委、苏州市委书记

1215,南京航空航天大学苏州研究院正式签约落户江苏省苏州高新区。校地携手推动科技成果转化和军民深度融合,助力区域科技创新与产业转型发展。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,南京航天航空大学校长聂宏见证签约仪式。南京航空航天大学副校长宋迎东,苏州市委常委、副市长吴庆文,苏州市副市长、苏州高新区党工委书记徐美健,高新区领导吴新明、陶冠红等参加了活动。

签约仪式前,周乃翔会见了聂宏一行。周乃翔代表苏州市委、市政府感谢南京航空航天大学对苏州创新发展给予的关心和支持。在简要介绍了苏州科技创新发展情况后,周乃翔说,当前苏州全市上下正认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对标习近平总书记视察江苏重要讲话精神,大力推动创新驱动转型升级。南京航空航天大学与苏州企业已开展了多领域的技术合作,南航苏州研究院的成立将开启双方全面深度合作,对苏州进一步集聚创新资源、提升自主创新能力起到重要推动作用。希望南航以研究院为依托,将更多科技成果在苏州转化并实现产业化,为全省乃至全国航空航天事业发展作出积极贡献。苏州将全力支持研究院的建设,并着力营造一流环境,提供优质服务,创造良好条件,推动更多大院大所合作载体和项目落地生根。

image003.jpg

周乃翔会见聂宏

聂宏感谢苏州市和高新区对南航苏州研究院发展给予的大力支持。他说,苏州人才汇聚、产业基础深厚,是创新创业的“天堂”,为高校科研院所实现科技成果转化提供了重要支撑。随着研究院的成立,南航将发挥学科特色与优势,进一步加速相关创新资源的集聚,推动更多创新成果在地转化,为苏州经济转型升级作出积极贡献。

根据协议,南航苏州研究院将重点开展高端研发服务和科技成果转化等工作,建设高端产业技术研发与转化基地、高新技术企业孵化基地、航空航天军民融合产业基地、创新创业人才聚集与培养基地,为苏州高新区建设高水平创新型城市、打造苏南国家自主创新示范区核心区提供科技、产业和人才支撑。

据介绍,高新技术企业孵化基地,主要集聚各类创新资源,加速孵化和培育高新技术企业。军民融合产业基地。主要导入军民融合项目,孵化军民融合产业,打造军民融合产业基地。创新创业人才聚集与培养基地,主要汇集国内外新一代信息技术等领域高层次创新创业人才,加速 创新型人才培养和人才汇聚。

image005.jpg

苏州高新区与南京航空航天大学签约

徐美健介绍,近年来,苏州高新区集聚高端要素,发展高端产业,培育创新业态,营造创新生态,引进以大院大所为代表的高端创新体,提升新一代信息技术、新能源、医疗器械和医药三大特色产业的创新能极。大院大所创新资源丰富,苏州高新区特色产业集聚,两者牵手发展,碰撞出112的效果,有效提升了整个区域的创新能极。全区高新技术产业产值和战略性新兴产业产值占规模以上工业总产值比重分别超过75%55%

目前,苏州高新区已累计集聚大院大所80多家,既有中科院、浙江大学、清华大学等国内智囊,又有国际化的创新载体,如中澳江苏-维州研创中心、苏州加州能源与环境研究院、瓦赫宁根苏州环境创新国际协同研究中心等。(陆天荣)

 

下一篇:返回列表