今天是 南京:阴-多云 5℃~11℃
加入收藏 |分享到:
您当前的位置:首页 > 地方视窗 >> 正文

地方视窗

上久楷“满庭芳”宋锦国礼赠送韩国总统夫人

时间:2017-12-15 13:42:18  来源:  编辑:
12月14日,韩国总统文在寅和夫人对中国进行国事访问期间,我国政府在中韩首脑会谈前的欢迎仪式上,把由江苏省苏州上久楷丝绸科技文化有限公司精心制作的上久楷“满庭芳&rdq

 1214,韩国总统文在寅和夫人对中国进行国事访问期间,我国政府在中韩首脑会谈前的欢迎仪式上,把由江苏省苏州上久楷丝绸科技文化有限公司精心制作的上久楷“满庭芳”宋锦披肩和宋锦晚宴包等紫色宋锦系列,作为国礼赠送给韩国总统夫人金正淑。收到国礼的韩国第一夫人爱不释手,表示了由衷赞赏。

image002.jpg

紫色系“满庭芳”宋锦晚宴包

image004.jpg

紫色系“满庭芳”宋锦披肩

据苏州上久楷丝绸科技文化有限公司董事长吴建华介绍,“满庭芳”宋锦系列产品的面世,经过了多个环节的打磨,上久楷国礼制作团队在设计修改、材料挑选、面料分析、成品监管等方面下了很大功夫,不断以精益求精为目标,为呈现国礼的高品质、高要求殚精竭虑。对于上久楷人来说,产品寄托着的是历史与民族感情,传播的是中华民族的灿料文化,每一件精美宋锦国礼产品都起到了连结国与国之间友谊的纽带桥梁作用。

image006.jpg

赠予俄罗斯总理夫人的蓝色系满庭芳宋锦国礼

吴建华告诉记者,赠送韩国总统夫人的“满庭芳”宋锦披肩和宋锦晚宴包等宋锦国礼,其设计选取了中国传统瓷器上的纹样作为设计的灵感,设计的元素包含“宝相花”、“团福纹”和“缠枝牡丹纹”为主要图案。“宝相花”乃中国传统吉祥纹样,寓有“宝”、“仙”之意;“团福纹”,寓义吉祥满满;而“缠枝牡丹纹”,牡丹花色泽艳丽、玉笑珠香、风流潇洒、富丽堂皇,素有花中之王美誉。整件国礼整体纹饰加以多层次晕色,显得富丽珍贵,精美绝伦。

    据吴建华介绍,宋锦披肩国礼长195厘米,宽70厘米;宋锦晚宴包大小尺寸为长28厘米、宽13、厚3厘米。据介绍,这款寓意深刻、面料上乘的精品“满庭芳”宋锦国礼,其蓝色系列也是曾经赠予俄罗斯总理夫人的国礼之作。(陆天荣)

下一篇:返回列表